【レシピ】ストウブ鍋で旨味たっぷりヘルシー無水ポトフ
こんにちは、YUKIです。
今日はストウブ鍋で作るヘルシーポトフをご紹介します!
野菜素材の味だけでもこんなに美味しかったんだ…と感じられる一品です!
■材料
キャベツ 1/4切れ
にんじん大きめ 1本
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1.5個
ソーセージ 5本程度
塩 適量
■作り方
1.キャベツ1/4を3等分に切り、さらに半分に切ります。じゃがいもは乱切りに大きめ、にんじんは乱切りまたは輪切りにします。玉ねぎは4等分、大きければさらに半分に切ります。
2.ストウブ鍋に切った材料を全て入れ、塩は適量振り入れます。
ソーセージによっても味が変わってくるので塩は最初少なめに入れ、後から味を調整して下さい。
3.弱火で30分以上煮る。
4.野菜の旨みをぎゅっと詰め込んだポトフの完成です♪
💡ポイント💡
蓋がぎりぎり閉まるくらいの量になるかと思いますが、30分程度煮込んでいる間は途中で蓋を開けないようにして下さい!
玉ねぎは新玉ねぎを使うとさらにとろとろになりますよ。
是非作ってみてくださいね☺️🍃